OL SCIUR

En dialecto de Bergamo «ol sciur» es el caballero elegante y también el jefe, alguien que no pasa inobservado. Asi es este queso azul de cabra, producido por LaViaLattea, pequeña lechería artesana que trabaja entra tradición y innovación. Producido con leche cruda de forma completamente artesana, es uno de los quesos más representativo de esta lechería.

La maduración es de 40/50 días y después hay un afinamiento de 15 días con frutos del bosque y pétalos de rosas.

Muy aromático, con un sabor intenso con el justo equilibrio entre la parte dulce de los frutos del bosque y la parte picante del queso.

Ol Sciur es un queso de meditación, para degustar el final de una cena con una copa de vino passito. También se puede usar para mantecar un risotto

Ganador de los premios Super Gold Medal al World Cheese Award 2018 y Gold Medal al Mondial du Fromage 2019.

Peso 200gr. Precio 14,00€. Al vacío.

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OL SCIUR

En dialecto de Bergamo «ol sciur» es el caballero elegante y también el jefe, alguien que no pasa inobservado. Asi es este queso azul de cabra, producido por LaViaLattea, pequeña lechería artesana que trabaja entra tradición y innovación. Producido con leche cruda de forma completamente artesana, es uno de los quesos más representativo de esta lechería.

La maduración es de 40/50 días y después hay un afinamiento de 15 días con frutos del bosque y pétalos de rosas.

Muy aromático, con un sabor intenso con el justo equilibrio entre la parte dulce de los frutos del bosque y la parte picante del queso.

Ol Sciur es un queso de meditación, para degustar el final de una cena con una copa de vino passito. También se puede usar para mantecar un risotto

Ganador de los premios Super Gold Medal al World Cheese Award 2018 y Gold Medal al Mondial du Fromage 2019.

Peso 200gr. Precio 14,00€. Al vacío.

SALAME BERGAMASCO

Es el producto estrella del Podere Montizzolo, granja de la Bergamasca que se dedica a la cría de los cerdos, cultivando directamente el maíz utilizado para su alimentación. Este salame se prepara segundo la más antigua tradición norcina de la llanura de Bergamo, que prevede usar  todo el cerdo y no solamente los residuos. Así que el muslo, normalmente dedicado a la producción de jamón, es parte integrante de este salame. Esto le da un sabor muy elegante, dulce y un aroma único.

Su producción es completamente manual y se prepara enteramente en la granja donde también se realiza la maduración para mínimo 6 meses.

Es el único salame con su proprio DNI que permite el completo seguimiento de la producción.

 

Peso 200gr. Precio 12,00€. Al vacío.

SALAME BERGAMASCO

Es el producto estrella del Podere Montizzolo, granja de la Bergamasca que se dedica a la cría de los cerdos, cultivando directamente el maíz utilizado para su alimentación. Este salame se prepara segundo la más antigua tradición norcina de la llanura de Bergamo, que prevede usar  todo el cerdo y no solamente los residuos. Así que el muslo, normalmente dedicado a la producción de jamón, es parte integrante de este salame. Esto le da un sabor muy elegante, dulce y un aroma único.

Su producción es completamente manual y se prepara enteramente en la granja donde también se realiza la maduración para mínimo 6 meses.

Es el único salame con su proprio DNI que permite el completo seguimiento de la producción.

 

Peso 200gr. Precio 12,00€. Al vacío.

TALEGGIO BERGAMASCO DOP

Este queso nació en Val Taleggio, un valle ubicado en la provincia de Bérgamo, en Lombardía. Sus orígenes probablemente se remontan a la Edad Media (alrededor del siglo X) y es uno de los quesos más emblemáticos de la zona de Bérgamo. Se hace todo a mano, con leche pasteurizada, 100% italiana. Es un queso semicurado, suave bajo la corteza y más compacto en el centro, sabroso en boca, que recuerda los aromas del bosque con un retrogusto levemente trufado.

Queso de mesa y también para el final de una comida, perfecto en combinación con la polenta y para mantecar un risotto.

Ganador de las medallas de plata y oro en varias ediciones del World Cheese Award.

Peso 200gr. Precio 8,00€. Al vacío.

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TALEGGIO BERGAMASCO DOP

Este queso nació en Val Taleggio, un valle ubicado en la provincia de Bérgamo, en Lombardía. Sus orígenes probablemente se remontan a la Edad Media (alrededor del siglo X) y es uno de los quesos más emblemáticos de la zona de Bérgamo. Se hace todo a mano, con leche pasteurizada, 100% italiana. Es un queso semicurado, suave bajo la corteza y más compacto en el centro, sabroso en boca, que recuerda los aromas del bosque con un retrogusto levemente trufado.

Queso de mesa y también para el final de una comida, perfecto en combinación con la polenta y para mantecar un risotto.

Ganador de las medallas de plata y oro en varias ediciones del World Cheese Award.

Peso 200gr. Precio 8,00€. Al vacío.

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COTECHINO

Conocido como «codeghì de la bergamasca« es uno de los productos tradicionales de la zona de Bérgamo.

El cotechino es un típico embutido de invierno que debe cocinarse en agua hirviendo durante 3 horas. Esto permite que la grasa se disuelva en el agua obteniendo así un embutido más magro de lo que pensamos. El cotechino del Montizzolo se distingue por estas característica: poca grasa, compacto y no pegajoso.

Como dicta la tradición, combina a la perfección con la polenta, unas sopas de lentejas o sobre un buen pan tostado.

En Italia es costumbre comerlo en Nochevieja porque, se dice, traerá suerte económica para el nuevo año.

El Podere Montizzolo  produce el cotechino completamente a mano y solo en los meses de invierno.

 

Peso 400/500gr. aprox. Precio 15,00€. Al vacío.

*Se puede congelar antes de cocinarlo. 

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COTECHINO

Conocido como «codeghì de la bergamasca« es uno de los productos tradicionales de la zona de Bérgamo.

El cotechino es un típico embutido de invierno que debe cocinarse en agua hirviendo durante 3 horas. Esto permite que la grasa se disuelva en el agua obteniendo así un embutido más magro de lo que pensamos. El cotechino del Montizzolo se distingue por estas característica: poca grasa, compacto y no pegajoso.

Como dicta la tradición, combina a la perfección con la polenta, unas sopas de lentejas o sobre un buen pan tostado.

En Italia es costumbre comerlo en Nochevieja porque, se dice, traerá suerte económica para el nuevo año.

El Podere Montizzolo  produce el cotechino completamente a mano y solo en los meses de invierno.

 

Peso 400/500gr. aprox. Precio 15,00€. Al vacío.

*Se puede congelar antes de cocinarlo. 

POLENTA DE MAIZ ANTIGUO

La polenta es un plato muy antiguo de la tradición de la Bergamansca y de toda la Lombardia, en el norte de Italia.

Un plato pobre, hecho de harina de maíz hervida con un poco de sal.

Se suele acompañar con guisos de carne, zopa de lentejas y, en la zona de Bergamo, con cotechino y taleggio.

Esta en específico es una harina de maíz amarillo antiguo, una antigua variedad con muchas propiedades positivas para el sistema cardiovascular

Está molida a piedra de forma muy lenta para conservar todas sus propiedades organolépticas

Muy aromática, recuerdo de pan recién horneado y de sabor intenso.

El Antiguo Molino Riboldi se dedica desde los años ’50 a descubrir y valorizar los antiguos sabores de la tradición.

 

Peso 500gr. Precio 8,60.

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POLENTA DE MAIZ ROJO

La polenta es un plato muy antiguo de la tradición de la Bergamansca y de toda la Lombardia, en el norte de Italia.

Un plato pobre, hecho de harina de maíz hervida con un poco de sal.

Se suele acompañar con guisos de carne, zopa de lentejas y, en la zona de Bergamo, con cotechino y taleggio.

Esta en específico es una harina de maíz «rostrato» rojo, una antigua variedad con muchas propiedades positivas para el sistema cardiovascular

Está molida a piedra de forma muy lenta para conservar todas sus propiedades organolépticas

Muy aromática, recuerdo de pan recién horneado y de sabor intenso.

El Antiguo Molino Riboldi se dedica desde los años ’50 a descubrir y valorizar los antiguos sabores de la tradición.

 

Peso 500gr. Precio 8,60.