GORGONZOLA PICANTE 200 gr

7,00 

Gorgonzola picante sabor intenso.
200gr.
aprox, al vacio.

Envío refrigerado

Agotado

Email cuando haya stock disponible

Categorías: ,

Descripción

El gorgonzola es un queso italiano de mesa, de pasta cremosa y untuosa, hecho con leche entera pasteurizada de vaca que se presenta en dos variedades: dulce y picante.
El nombre proviene de la comuna de Gorgonzola, una pequeña ciudad cerca de Milán (Italia), lugar donde el queso fue documentado por primera vez en 1879. El Picante tiene un sabor más intenso y aromático y pasta mucho más consistente y quebradiza. Gracias a su sabor peculiar e intenso, se emplea como ingrediente en diferentes platos de la cocina italiana. Por ejemplo se añade en la cocción final del risotto o se usa para preparar la salsa para la pasta. Forma parte de los ingredientes del tradicional plato denominado polenta.

Información adicional

Marca

CASEITICIO LA TOSI

Caseificio La Tosi. La empresa familiar ubicada cerca del lago Maggiore ha estado produciendo quesos azules durante tres generaciones, en particular Gorgonzola Dolce Dop. Todo el ciclo de producción desde la elaboración del queso hasta la salazón y la maduración se lleva a cabo utilizando métodos tradicionales y artesanales. La experiencia, el cuidado y la destreza son las bases y la filosofía que dan vida y un producto que hace el equilibrio perfecto entre sabor y dulzura, combinado con una cremosidad excepcional, su carácter distintivo y su punto fuerte.