PARMIGIANO 36 meses 200 gr

9,00 

Parmigiano Reggiano + 36 meses.
200gr.
aprox, al vacio.
Envío refrigerado

Hay existencias

Categorías: ,

Descripción

El parmesano es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular.
Se usa rallado, para gratinar y tambien para tomar como aperitivo. Es tipico de la zona de Parma en la region de Reggio Emilia y su producion està regulada por una DOP. Testimonios históricos (por ejemplo Boccaccio en el Decamerón) muestran que entre los años 1200 y 1300 el Parmesano tenía ya la constitución actual, lo que hace suponer que sus orígenes se remontan a varios siglos atrás. Es posible que la receta sea análoga a la de un queso que aparece citado en fuentes de la época romana. El nuestro tiene una curcion de más 36 meses. Se usa en muchas recetas de pasta, con bresaola y tambien para lasaña o cannelloni al horno.

Información adicional

Marca

CASEIFICIO CANTARELLI