CACIOCAVALLO PODOLICO CURADO – Slow Food 200 gr

14,00 

Queso curado de vacca Podolica de la Basilicata.

Ordeño a mano y leche de pasto.
Presidium Slow Food.
200 gr. Al vacío
Envio refrigerado.

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Descripción

La leche que se utiliza para la elaboración de este requesón estirado es la leche de la raza Bovina Podolica, una raza que vive en estado salvaje. La tipicidad de la raza y la calidad de los pastos le dan a la leche las características únicas para la producción de caciocavallo.

Información adicional

La empresa de Nicola Pessolani ha podido transmitir lo mejor de la tradición láctea lucana a las generaciones futuras, al tiempo que salvaguarda los principios de calidad y la búsqueda de la perfección. Los quesos elaborados con leche de animales de pastoreo en comparación con los elaborados con animales de granja, contienen un componente aromático intenso y un valor nutricional superior. La leche utilizada para la producción de los quesos proviene exclusivamente de ganado Podolica que vive en estado salvaje en los pastos no contaminados de Basilicata. Y es precisamente la calidad de los pastos y la tipicidad de la raza lo que hace única la producción de caciocavallo, distinguiéndolo de las clásicas producciones nacionales.