FURMÀCC DEL FÉEN – Slow Food 200GR

12,00 

Queso semigraso de vaca a leche cruda.

200gr aprox. Al vacío.

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Descripción

“Furmàcc”, “Furmai”, “Formai” son tres formas de decir queso en uso en los Alpes.
Furmàcc del Féen no es solo un nombre, sino una declaración: queso desde heno. Una combinación indisoluble para subrayar cómo la bondad de la leche y el queso está determinada en gran medida por qué y cuántos henos y hierbas alimentan a los rebaños.
En toda la Valtellina es tradicional distinguir la producción de quesos de verano, obtenidos en los pastos torneados de los pastos de montaña, de los de invierno, producidos en la llanura.
A lo largo de los cien días en la montaña, se produce un queso graso alpino, es decir, elaborado con leche entera, que toma varios nombres locales, el mas prestijioso es el Storico Ribelle. Por otro lado, la leche desnatada se procesa en invierno, obteniendo un queso semigraso o muy bajo en grasas. El proceso de fabricación no es muy diferente respecto al queso Storico Ribelle.
Este queso alpino se distingue por la versatilidad de uso en la cocina. Perfecto para los Pizzoccheri, se puede usar para fundir con gnocchi o una pasta. Tambien muy bueno como queso te mesa con un poco de pan rustico.
Su sabor recuerda los pastos y el heno que es el unico alimento de la vaca en invierno tambien.

El Furmàcc del Féen se produce desde finales de septiembre hasta principios de junio.

Información adicional

Marca

SLOW FOOD