GATO’ – Bunet piemontese

6,00 

Dulce de cocholate y amaretti.
Tipico de Turin.
100 gr.

Hay existencias

EAN: N/D Categorías: , ,

Descripción

El más tradicional de todos los dulces tradicionales de Monferrato, Bonet o Bunet, ha aparecido desde tiempos inmemoriales al final de la comida en las mesas de Monferrato, Langhe y todos los piamonteses.
Los orígenes de este budín tradicional parecen muy antiguos, ya que se sabe que su primera aparición tuvo lugar en la zona entre Monferrato y Langhe. Parece que de las primeras evidencias históricas de su existencia se puede deducir que la receta primordial de Bonet comenzó a difundirse a partir del siglo XIII.

Información adicional

Alberto Marchetti, maestro heladero de Turín, dice de sí mismo: "Solo utilizo materias primas que personalmente voy a buscar mientras viajo por Italia, extrayendo en particular del tesoro de los Baluartes de Slow Food. Siempre voy al campo, a los laboratorios, para ver por mí mismo dónde crecen las frutas, dónde son productos hechos. Desde esa infancia en la tienda de mi padre, muchas cosas han cambiado: conocí a mi esposa Alessia; con ella y un equipo muy unido abrimos la primera tienda en Turín, la de Corso Vittorio, luego tres más en la ciudad, una en Milán, una en Alassio, en Liguria y una en Alba, en la provincia de Cuneo. Pero en los últimos años la pasión y el cuidado que ponemos en la elaboración de nuestros helados no ha cambiado. De hecho: la búsqueda de la excelencia se ha convertido en un desafío permanente. Ahora como entonces no usamos nada innecesario: las cosas buenas son simples. Solo hazlos con amor ".