SALAME di suino nero dei Nebrodi

Este salame es un producto muy exclusivo hecho por un gran maestro de la carnicería de Sicilia de la zona de las montañas dei Nebrodi.

Su sabor es intenso y salvaje, persistente en la boca Podéis degustarlo con un buen vino con cuerpo como aperitivo o al final de la  comida.

El productor Agostino Ninone, con sus embutidos, forma parte del presidium Slow Food, un proyecto que protege la biodiversidad.

El cerdo negro es una raza autóctona de Sicilia también presente en el parque regional dei Nebrodi en la provincia de Messina. Es un cerdo montés que vive al aire libre y se alimenta de lo que encuentra en el bosque.

Precisamente por estas características su carne permite crear embutidos y jamones con sabores excepcionales y únicos.

La cría y el procesamiento de estos animales es parte de la antigua arte de la carnicería de Sicilia.

 

Peso 100gr. Precio 7,00€. Al vacío.

SALAME di suino nero dei Nebrodi

Este salame es un producto muy exclusivo hecho por un gran maestro de la carnicería de Sicilia de la zona de las montañas dei Nebrodi.

Su sabor es intenso y salvaje, persistente en la boca Podéis degustarlo con un buen vino con cuerpo como aperitivo o al final de la  comida.

El productor Agostino Ninone, con sus embutidos, forma parte del presidium Slow Food, un proyecto que protege la biodiversidad.

El cerdo negro es una raza autóctona de Sicilia también presente en el parque regional dei Nebrodi en la provincia de Messina. Es un cerdo montés que vive al aire libre y se alimenta de lo que encuentra en el bosque.

Precisamente por estas características su carne permite crear embutidos y jamones con sabores excepcionales y únicos.

La cría y el procesamiento de estos animales es parte de la antigua arte de la carnicería de Sicilia.

 

Peso 100gr. Precio 7,00€. Al vacío.

RAGUSANO DOP

Queso estirado perteneciente a la familia del caciocavallo, típico de la zona de Ragusa en Sicilia. El Ragusano DOP es uno de los quesos mas antiguos producidos en Sicilia. Se encuentran testimonios de la presencia de Ragusa en la historia de Sicilia, a partir del año 1500.

El sabor: aromático y ligeramente picante. El Ragusano DOP tiene un sabor muy agradable, aromático y dulce cuando el queso es joven, que se vuelve más picante al prolongarse el período de maduración. Lo que hemos seleccionado nosotros, es dulce y aromatico con un toque picante al final.

Perfecto con un buen vino siciliano con cuerpo, como un buen Nero d’Avola. También se puede usar en la cocina para rallarlo sobre una buena pasta pasta.

El productor forma parte del presidium Slow Food que certifica un gran cuidado en la producción y selección de materias primas.

Peso 200gr. Precio 12,00€. Al vacío. 

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RAGUSANO DOP

Queso estirado perteneciente a la familia del caciocavallo, típico de la zona de Ragusa en Sicilia. El Ragusano DOP es uno de los quesos mas antiguos producidos en Sicilia. Se encuentran testimonios de la presencia de Ragusa en la historia de Sicilia, a partir del año 1500.

El sabor: aromático y ligeramente picante. El Ragusano DOP tiene un sabor muy agradable, aromático y dulce cuando el queso es joven, que se vuelve más picante al prolongarse el período de maduración. Lo que hemos seleccionado nosotros, es dulce y aromatico con un toque picante al final.

Perfecto con un buen vino siciliano con cuerpo, como un buen Nero d’Avola. También se puede usar en la cocina para rallarlo sobre una buena pasta pasta.

El productor forma parte del presidium Slow Food que certifica un gran cuidado en la producción y selección de materias primas.

Peso 200gr. Precio 12,00€. Al vacío. 

COPPA di suino nero dei Nebrodi

El cerdo negro es una raza autóctona de Sicilia también presente en el parque regional dei Nebrodi en la provincia de Messina. Es un cerdo montés que vive al aire libre y se alimenta de lo que encuentra en el bosque.

Precisamente por estas características su carne permite crear embutidos y jamones con sabores excepcionales y únicos.

La cría y el procesamiento de estos animales es parte de la antigua arte de la carnicería de Sicilia.

La coppa que hemos traído tiene un sabor intenso y elegante, curada durante mucho tiempo y atada a mano con palos de bambú como pide la tradición.

El productor Agostino Ninone, con sus embutidos, forma parte del presidium Slow Food, un proyecto que protege la biodiversidad.

Peso 100gr. Precio 7,00€. Al vacío.

COPPA di suino nero dei Nebrodi

El cerdo negro es una raza autóctona de Sicilia también presente en el parque regional dei Nebrodi en la provincia de Messina. Es un cerdo montés que vive al aire libre y se alimenta de lo que encuentra en el bosque.

Precisamente por estas características su carne permite crear embutidos y jamones con sabores excepcionales y únicos.

La cría y el procesamiento de estos animales es parte de la antigua arte de la carnicería de Sicilia.

La coppa que hemos traído tiene un sabor intenso y elegante, curada durante mucho tiempo y atada a mano con palos de bambú como pide la tradición.

El productor Agostino Ninone, con sus embutidos, forma parte del presidium Slow Food, un proyecto que protege la biodiversidad.

Peso 100gr. Precio 7,00€. Al vacío.

TUMA PERSA

¡Este es un queso único ! Único porque solo hay un productor que lo elabora en toda la isla, único por el método de procesamiento y muy raro porque casi había desaparecido de la tradición siciliana.

Su nombre, queso abandonado (Tuma Persa), está ligado a la forma de elaboración que prevé dejar el queso durante varios días una vez puesto en forma, antes de salarlo. La curación se realiza masajeando el queso con aceite y pimienta negra.

Elaborado con leche de vaca, la pasta es tierna, compacta con tendencia a desmenuzarse, con pocos agujeros, de color blanco a amarillo pajizo. El sabor es entre leche de vaca pero nunca salado, con un postgusto largo y aromático. Tiene un equilibrio y una consistencia notables.

Elaborado por la lechería Passalacqua.

Peso 200gr. Precio 12,00€. Al vacío. 

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sicilia-remota tuma-persa

TUMA PERSA

¡Este es un queso único ! Único porque solo hay un productor que lo elabora en toda la isla, único por el método de procesamiento y muy raro porque casi había desaparecido de la tradición siciliana.

Su nombre, queso abandonado (Tuma Persa), está ligado a la forma de elaboración que prevé dejar el queso durante varios días una vez puesto en forma, antes de salarlo. La curación se realiza masajeando el queso con aceite y pimienta negra.

Elaborado con leche de vaca, la pasta es tierna, compacta con tendencia a desmenuzarse, con pocos agujeros, de color blanco a amarillo pajizo. El sabor es entre leche de vaca pero nunca salado, con un postgusto largo y aromático. Tiene un equilibrio y una consistencia notables.

Elaborado por la lechería Passalacqua.

Peso 200gr. Precio 12,00€. Al vacío. 

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TALÉ di capra Girgentana

La cabra Girgentana. toma su nombre de Girgenti, el antiguo nombre de la ciudad de Agrigento. Se cree que este espléndido animal llegó a Sicilia gracias a la civilización griega y ahora es una especie en peligro de extinción.

La cabra Girgentana es un presidium de Slow Food, un proyecto de protección de la biodiversidad.

La leche y los quesos de cabra son más digeribles que la leche de vaca y oveja porque los glóbulos de grasa son más pequeños que otras leches. Es la leche que más se acerca a la leche materna.

La textura del Talè es suave, con leves agujeros. Es un queso bajo en colesterol. También indicado en casos de intolerancia a los quesos de leche de vaca. Sabor dulce, aún más intenso con la curación con ligeras notas de frutos secos y heno.

Actualmente, en toda Italia, la Finca Montalbo es uno de los pocos productores de quesos de cabra Girgentan.

Peso aprox. 250 / 280gr. Precio 15,00€. Al vacío.

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TALÉ di capra Girgentana

La cabra Girgentana. toma su nombre de Girgenti, el antiguo nombre de la ciudad de Agrigento. Se cree que este espléndido animal llegó a Sicilia gracias a la civilización griega y ahora es una especie en peligro de extinción.

La cabra Girgentana es un presidium de Slow Food, un proyecto de protección de la biodiversidad.

La leche y los quesos de cabra son más digeribles que la leche de vaca y oveja porque los glóbulos de grasa son más pequeños que otras leches. Es la leche que más se acerca a la leche materna.

La textura del Talè es suave, con leves agujeros. Es un queso bajo en colesterol. También indicado en casos de intolerancia a los quesos de leche de vaca. Sabor dulce, aún más intenso con la curación con ligeras notas de frutos secos y heno.

Actualmente, en toda Italia, la Finca Montalbo es uno de los pocos productores de quesos de cabra Girgentan.

Peso aprox. 250 / 280gr. Precio 15,00€. Al vacío.

CANESTRATO

La lechería Passalacqua está ubicada en las montañas de la provincia de Palermo, en la localidad de Castronovo. El sistema de cultivo es al aire libre y los animales se alimentan principalmente de lo que les ofrece el bosque.

El Canestrato es queso muy antiguo en la tradición siciliana, se menciona en escritos antiguos del 1400. Es un queso duro, elaborado con leches mixtas (vaca, cabra y oveja). Tiene un sabor intenso y sabroso, muy aromático y de color amarillo pajizo.

Puedes degustarlo en la mesa pero también utilizarlo rallado sobre pasta.

Peso 200gr. Precio 10,00€. Al vacío.

CANESTRATO

La lechería Passalacqua está ubicada en las montañas de la provincia de Palermo, en la localidad de Castronovo. El sistema de cultivo es al aire libre y los animales se alimentan principalmente de lo que les ofrece el bosque.

El Canestrato es queso muy antiguo en la tradición siciliana, se menciona en escritos antiguos del 1400. Es un queso duro, elaborado con leches mixtas (vaca, cabra y oveja). Tiene un sabor intenso y sabroso, muy aromático y de color amarillo pajizo.

Puedes degustarlo en la mesa pero también utilizarlo rallado sobre pasta.

Peso 200gr. Precio 10,00€. Al vacío.