VINAPPESO ISABELLA 100 gr

16,00 

Corazon del muslo de cerdo, curado 28/30 meses.
Afinado en vino Amarone y Recioto por 3/4 meses.

Prevalencia de Amarone.
100 gr.
Envio refrigerado.

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Descripción

El Vinappeso Isabella de Il Vigneto dei Salumi es un verdadero milagro de la enogastronomia, la apoteosis del gusto, una magia de carnicería de cerdo, una obra maestra divina y tendríamos mil cumplidos más para darle.
Es una unión mágica: el clásico corte de cerdo más preciado (el de Culatello para ser claro) con los mejores vinos de Valpolicella, Amarone y Recioto. Básicamente un embutido de gran estatura que da sabores y gustos por decir lo menos celestial.

El Vinappeso Isabella de Il Vigneto dei Salumi es una explosión de sabor y aromas. La crianza en los vinos le da al embutido notas de avellana tostada y lo abraza con aromas de mora, sotobosque y regaliz. En boca es una verdadera sinfonía de aromas. Amargo, dulce, salado: ¡una complejidad de sabores que harán latir tu corazón!
Principalmente es un embutido de degustación, para saborear con lentitud consciente. Recomendamos combinarlo con los vinos con los que ha envejecido durante mucho tiempo, Amarone o Recioto della Valpolicella.

VINAPPESO ISABELLA: SU HISTORIA
El Vinappeso Isabella es un magnífico error. Sí, porque Walter Ceradini, el propietario del Vigneto dei Salumi, durante sus primeros experimentos olvidó uno de estos preciosos trozos de carne de Parma durante la maduración, lo que lo endureció y no se comercializó. Para salvarlo decidió ablandarlo con vino Amarone: lo envolvió en un pañuelo y roció la superficie.
Al cabo de unas semanas volvió a coger ese trozo de carne, y lo que le llamó especialmente la atención fue el olor que percibió. Un aroma que le impulsó a hacer numerosas pruebas, hasta el punto de remojar el salami durante unos 3 meses. Solo más tarde, recogiendo ese pañuelo en la mano, Walter se dio cuenta de que era un recuerdo de su madre: un pañuelo que usaba en la escuela, con el nombre de su madre bordado en él: Isabella.
Después de algunos experimentos y largos descansos en el bodega (hasta 24 meses) Walter se ilumina con otra idea: un doble refinamiento. Sí, porque Vinappeso Isabella es el resultado final del segundo refinamiento, stavola en vino Recioto: un verdadero abrazo que suaviza el sabor y elimina el exceso de sal. El sabor es único: te darás cuenta, si lo pruebas, de que nunca has probado algo así.

Vinappeso Isabella es un curado extraordinario y revolucionario, un verdadero elogio a la lentitud dado que su elaboración implica una maduración de 28-30 meses y una doble crianza en Amarone y Recioto della Valpolicella durante 3-4 meses (Amarone en preponderancia). Una obra maestra artesanal.
«En cada rebanada encontramos toda la historia y la calidad de Valpolicella, de mi familia y de mi vida»: estas son las palabras de Walter Ceradini.

Vinappeso Isabella es un embutido verdaderamente precioso, cuya producción necesariamente gira en pequeñas cantidades para salvaguardar su calidad. Su calidad ha sido reconocida por grandes chefs de todo el mundo: fue elegida, por ejemplo, por Gordon Ramsey y Enrico Crippa. Estamos hablando de un producto que hasta ahora solo se podía encontrar en grandes restaurantes. ¡Ahora esta en nuestra seleccion!